В Севастополе призывают формировать отряды активистов для отправки в Симферополь

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - В Севастополе призвали формировать отряды активистов русскоязычного населения для отправки в Симферополь.

Координаторы выезда заявляют, что планируется судьбоносное заседание парламента Крыма и от его решения, возможно, будет зависеть и судьба Севастополя.

Для отправки приглашены только мужчины, будут предоставлены автобусы, отметили координаторы.

Здания парламента и правительства Крыма были заняты в четверг примерно в 4:30 местного времени группой людей в количестве около 30 человек, сообщила "ИФ" пресс-секретарь крымского премьера Лисина.

По ее словам, занявшие здания люди вывели оттуда милиционеров и отдали им табельное оружие и удостоверения. Также вывели из здания дежурного, который находился в приёмной премьера. "В ходе захвата никто не пострадал", - заявила пресс-секретарь.

Как передает корреспондент "Интерфакса", над обоими зданиями подняты российские флаги.

Крымский премьер Анатолий Могилев заявил, что занявшие здания правительства и Верховного совета автономии не желают вступать в переговоры и объяснять причины своих действий.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", находясь возле здания крымского парламента, премьер сообщил, что сейчас внутрь здания зашли члены президиума Верховного Совета во главе со спикером Владимиром Константиновым для проведения заседания президиума.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи