Тысячи мексиканских демонстрантов потребовали освободить наркобарона "Эль Чапо"

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Около 2 тыс. человек вышли на демонстрации в мексиканском штате Синалоа в знак протеста против ареста наркобарона Хоакина "Эль Чапо" Гусмана, сообщают латиноамериканские СМИ.

"Гусман дает нам работу, в отличие от вас, коррумпированных политиков", - написано на одном из плакатов.

Кроме того, одетые в белое демонстранты, шествие которых сопровождалось живой музыкой, скандировали "Да здравствует Чапо!"

Некоторые из демонстрантов рассказали журналистам, что не считают Гусмана преступником. По их мнению, намного важнее то, что "он помогает нуждающимся компаниям".

В настоящий момент в столице Мексики Мехико федеральные прокуроры готовятся предъявить "Эль Чапо" обвинения.

Гусман был задержан мексиканскими военными 22 февраля в городе Масатлан. Наркобарон входил в список самых разыскиваемых преступников Мексики и США. Администрация США требует экстрадиции Гусмана, однако мексиканские власти пока намерены удовлетворить их просьбу.

В 1993 году "Эль Чапо" уже был арестован. Тогда его приговорили к 20 годам заключения, однако в 2001 году ему удалось бежать из тюрьмы, подкупив охранников.

"Картель Синалоа" является крупнейшим наркокартелем в мире. Он занимается торговлей наркотиками по всей Северной Америке, Европе и Австралии. Он также основной поставщик кокаина в Соединенные Штаты. По некоторым данным, от 25% до 45% наркотиков, оказывающихся на территории США - продукт "Картеля Синалоа". Это обеспечивает ему доход в $3 млрд в год. Численность членов этого преступного синдиката превышает 1 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи