Французский суд отказал выдать Тбилиси экс-министра обороны Кезерашвили

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Суд французского города Экс-ан-Прованс в четверг принял решение об отказе грузинской прокуратуре в экстрадиции из Франции в Грузию бывшего министра обороны Давида Кезерашвили.

Как сообщил грузинским СМИ адвокат Шота Миндели, задержанному в Ницце в октябре прошлого года Кезерашвили судья на время продолжающегося судебного разбирательства запретил покидать территорию Франции.

3 февраля французский суд удовлетворил ходатайство адвокатов об освобождении Кезерашвили из предварительного заключения.

В январе 2013 года следственные органы Грузии предъявили экс-министру Кезерашвили заочное обвинение в получении взяток и в содействии контрабанды этилового спирта в особо крупных размерах.

По данным грузинского следствия, Кезерашвили, занимавший пост начальника финансовой полиции Минфина (2004-2006 годы) и министра обороны (2006-2008 годы), помогал в этот период двум местным бизнесменам "в ввозе в Грузию этилового спирта без уплаты таможенного сбора и производстве из него коньячного спирта с нарушением технологии".

Несколько недель назад бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили на пресс-конференции заявил, что правоохранительные органы должны заинтересоваться - откуда у Кезерашвили, занимавшего государственные посты, появилось состояние в размере полутора миллиардов долларов.

Независимые грузинские эксперты не раз ранее заявляли, что именно Кезерашвили финансирует бывшую партию власти "Единое национальное движение", основателем и лидером которой остается экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи