Находящийся в розыске экс-уполномоченный президента Грузии решил вернуться на родину из России

Тбилиси. 27 февраля. INTERFAX.RU - У бывшего уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзара Квициани, объявленного прежними властями в розыск, который решил вернуться на родину, в четверг возникли проблемы с документами в московском аэропорту.

Как рассказала журналистам в аэропорту Тбилиси сестра экс-уполномоченного Нора Квициани, пока проблема выяснялась, самолет уже вылетел. "Предположительно, завтра он все же приедет", - сказала Квициани.

При этом она отметила, что Эмзар Квициани готов ко всему. "Он говорит, что будет сотрудничать со следствием и хочет установить правду, если виновен - будет нести наказание, если нет - то останется жить на родине", - заявила Квициани.

Ранее Квициани обратился к новым властям Грузии с просьбой разрешить ему вернуться на родину из России, где бывший чиновник живет после 2006 года.

В МВД Грузии заявляют, что Квициани находится в розыске и "в случае его прибытия по отношению к нему будут предприняты действия в соответствии с законом".

Прежние власти обвиняли Квициани в государственной измене и создании незаконных вооруженных формирований. Речь идет о событиях 2006 года в Кодорском ущелье, где с момента окончания грузино-абхазской войны 1992-1993 годов и вплоть до пятидневной войны 2008 года распространялась юрисдикция официального Тбилиси.

Квициани разыскивается с конца июля 2006 года по обвинению в военном мятеже и организации террористических актов. Власти Михаила Саакашвили в свое время объявили награду в 100 тыс. лари (около $57 тыс.) за информацию о его местонахождении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости