Минский СК возбудил уголовное дело о заведомо ложном сообщении об опасности в метро

Минск. 27 февраля. INTERFAX.RU - Управлением Следственного комитета по Минску по факту инцидента в минском метро, произошедшего 26 февраля, возбуждено уголовное дело.

"Возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении об опасности в отношении жителя Минской области 1979 года рождения", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в четверг в УСК по Минску.

"Основанием для возбуждения уголовного дела явились результаты оперативных мероприятий, проведенных УКГБ по г. Минску и Минской области и ГУВД Мингорисполкома, по установлению личности и задержанию мужчины, который, находясь в вагоне электропоезда метро, отправил с мобильного телефона сообщение о наличии у него взрывного устройства и намерении его взорвать", - проинформировали в СК. "В ходе мероприятий подозреваемый был задержан, а информация о существовании взрывного устройства, которое могло бы угрожать жизни и здоровью людей, не подтвердилась", - уточнили там.

Как сообщили в УСК, в данный момент с задержанным работают следователи, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе и мотивы поступка подозреваемого. По результатам проводимой работы будет дана окончательная правовая оценка его действиям.

Как передавало агентство "Интерфакс", 26 февраля днем к сотруднику УВД по охране Минского метрополитена обратилась студентка, которая сообщила, что ее внимание привлек текст SMS одного из пассажиров: в нем он сообщал о планах привести в действие взрывное устройство в метро. В ходе профилактических мероприятий были закрыты все 28 станций столичного метро. Обе ветки минского метрополитена не работали более 3 часов, был выделен дополнительный наземный общественный транспорт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи