МИД РФ: Москва готова к взаимодействию с Западом по Украине

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Россия готова к взаимодействию с Западом по урегулированию на ситуации в Украине, но оно должно быть основанным на способности сторон не только договариваться, но и исполнять договоренности, а также учитывать интересы всех партнеров Украины, заявили в МИД РФ.

"Отмечаем участившиеся призывы западных стран к России о сотрудничестве по вопросам, связанным с ситуацией в Украине. Мы предлагали это давно, задолго до того, как кризис перешел в горячую фазу, но тогда коллеги были к этому не вполне расположены", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства в четверг.

"Тем не менее, мы готовы к взаимодействию - при четком понимании, что оно будет честным, основанным на способности не просто договариваться, но и исполнять договоренности, которые должны учитывать интересы всего украинского народа, а также всех партнеров Украины", - продолжили на Смоленской площади.

По мнению российской стороны, "выполнение обязательств по Соглашению от 21 февраля стало бы важным шагом на этом пути".

"Попытки же каждый раз в одностороннем порядке переигрывать согласованные действия, нежелание воспринять реальную ситуацию во всей ее полноте никогда ни к чему хорошему не приводят", - подчеркивается в заявлении

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи