Судьи Конституционного суда Украины попросили Совет судей не увольнять их

Киев. 28 февраля. INTERFAX.RU - Судьи Конституционного суда Украины просят Совет судей Украины не проводить внеочередной съезд судей и не увольнять своих представителей в КС, как ранее предложила Верховная Рада.

"Судьи Конституционного суда Украины обращаются к вам с просьбой: в соответствии с п.2 ч.5 ст.127 закона Украины "О судоустройстве и статусе судей" рассмотреть вопрос о правовой защите судей Конституционного суда Украины Бринцева Василия Дмитриевича, Гультая Михаила Мирославовича, Запорожца Михаила Петровича, Сергейчука Олега Анатольевича, Шапталы Натальи Константиновны", - говорится в обращении судей КС к Совету судей Украины, принятом на собрании 27 февраля и опубликованном на сайте КС.

Кроме того, судьи КС попросили отказать в удовлетворении предложения Верховной Рады о созыве внеочередного съезда судей Украины для решения вопроса об увольнении указанных выше судей КС за нарушение присяги.

Судьи КС отметили в обращении, что постановление парламента "О реагировании на факты нарушения судьями Конституционного суда Украины присяги судьи" принято в отсутствие предусмотренных законодательством оснований и с нарушением предусмотренной процедуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи