Кубок конфедераций-2017

"Правый сектор" примет участие в парламентских выборах

Киев. 28 февраля. INTERFAX.RU - "Правый сектор" считает участие в составе нынешнего правительства нецелесообразным, заявил член политсовета этой радикальной организзации, главный идеологический референт "Социал-национальной ассамблеи" и "Патриота Украины" Олег Однороженко.

"Мы будем наблюдать за этой властью. Затем пройдут президентские, а потом и парламентские выборы, в которых примем участие - депутатов будем выдвигать однозначно. И отталкиваясь от того, насколько нам будет проявлено доверие, будем принимать участие в формировании власти и требовать, чтобы отдельные сферы были закреплены за нами", - сказал Однороженко в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс".

Нецелесообразность принятия участия в нынешнем правительстве Однороженко объяснил тем, что, будучи обремененным властью, "необходимо нести ответственность, и тогда не будет права на принятия кардинальных решений".

"Тем более, мы не хотим быть простыми статистами, где определенные политики смогут прикрываться нашим именем. Конечно, если нам будут делегированы какие-то отрасли, где мы сможем принимать решения и отвечать за них, то тогда смысл идти есть. Но в ближайшее время пока не планируем", - сказал он.

При этом в "Правом секторе" пообещали не мешать нынешним властям. "Во многих вопросах нас не устраивает позиция нынешней власти, которая была раньше оппозицией. Но мы будем ее поддерживать для установления порядка в стране, при этом жестко ее контролируя", - сообщил Однороженко.

По его словам, основной целью деятельности "Правого сектора", в котором "есть разные организации, это объединение пока еще достаточно аморфное" - наведение порядка на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи