Крымские депутаты не будут решать вопрос переподчинения силовиков

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Член президиума Верховного Совета Крыма Константин Бахарев заявляет, что ни на вчерашнем пленарном заседании крымского парламента, ни на сегодняшнем, которое планируется, не будут рассматриваться вопросы о переподчинении силовых органов крымской власти.

"На вчерашней сессии таких решений не понималось, сегодня, насколько я знаю, таких решений принимать не планируется. Силовики действуют в координации с органами власти Автономной Республики Крым, как это положено по Конституции Крыма", - заявил Бахарев в пятницу журналистам в Симферополе возле здания крымского парламента.

Отвечая на вопрос о том, какие люди захватили крымский парламент, Бахарев сообщил: "Это представители крымской народной самообороны, они не препятствуют работе парламента".

Говоря о причинах, побудивших парламент принять вчера решение о проведении 25 мая республиканского референдума по расширению статуса и полномочий Крыма, Бахарев отметил: "Мы хотим, чтобы все наши решения были легитимными и принимались в соответствии с Конституцией Украины и Крыма. Мы не выносим на референдум вопрос о выходе Крыма из состава Украины или преобразования Автономной Республики Крыма в суверенное государство, или о вхождении Крыма в состав России".

"Цель референдума - усовершенствовать и повысить статус и полномочия Автономной Республики Крым, чтобы, невзирая на никакие экономические катаклизмы, которые происходят в Киеве, а там происходит паралич власти, не было никаких угроз существования Автономной Республики Крым для защиты законных прав и свобод ее жителей", - сказал Бахарев.

Говоря о формировании крымского правительства, он отметил: "Наша основная задача на сегодняшний день - чтобы не было в Крыму вакуума власти, чтобы не было хаоса и анархии, того, что происходит в Украине".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи