Россия передала Украине ноту относительно передвижения бронетехники ЧФ в Крыму

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Российская сторона передала советнику-посланнику посольства Украины в Москве Руслану Нимчинскому ноту относительно передвижений бронетехники Черноморского флота РФ в Крыму, которые соответствуют российско-украинским соглашениям, заявили в МИД России.

"Украинской Стороне была также передана ответная нота МИД России относительно передвижений бронетехники Черноморского флота Российской Федерации в Крыму, связанных с необходимостью обеспечения охраны мест дислокации Черноморского флота на территории Украины, что происходит в полном соответствии с базовыми российско-украинскими соглашениями по Черноморскому флоту", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства по итогам посещения Нимчинским МИД РФ.

Накануне в украинский МИД был вызван временный поверенный России Андрей Воробьев, которому были вручены ноты, касающиеся последних событий на Украине, а также перемещений подразделений ЧФ РФ вне территории их дислокации.

Как сообщает департамент связей с общественностью МИД Украины, в четверг Воробьеву была вручена нота относительно безотлагательного проведения двусторонних консультаций в соответствии со ст.7 Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 31 мая 1997 года, а также нота с просьбой воздержаться от передвижения вне дислокации воинских подразделений Черноморского флота РФ, временно расположенных на территории Украины.

"Отдельно было отмечено, что Российская Федерация, как страна - гарант согласно Будапештскому меморандуму от 5 декабря 1994 г., взяла на себя обязательство уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи