В Турции под подписку о невыезде освобождены пять фигурантов громкого дела о коррупции

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Суд в Турции постановил освободить из-под стражи пятерых подозреваемых по делу о взятках, предположительно, полученных в связи с проведением государственных тендеров, сообщает в пятницу веб-сайт турецкой газеты Hurriyet.

В числе освобожденных - сын бывшего главы МВД Турции Муаммера Гюлера, сын экс-министра экономики страны Зафера Каглаяна, а также азербайджанский предприниматель Реза Зарраб.

По данным издания, все пятеро освобожденных продолжают оставаться фигурантами громкого дела о коррупции. Суд запретил им покидать территорию Турции до завершения следствия.

Коррупционный скандал разразился в Турции в декабре прошлого года

Были предъявлены обвинения более двум десяткам людей, в том числе сыновьям трех бывших и главе государственного "Халбанка" Сулейману Аслану.

Полиция в ходе одного из обысков изъяла $4,5 млн наличными в коробке из-под обуви при обыске дома Аслана.

Задержанных, частности, подозревают во взяточничестве и пособничестве взяточникам, получавшим мзду за получение разрешений на строительство на природоохранных территориях.

Премьер-министр Турции тогда предупредил своих политических противников, что "переломает им руки", если они будут использовать разрастающийся коррупционный скандал для подрыва его власти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи