У МИД Украины пока нет доказательств нарушения российскими военнослужащими соглашений с Украиной

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица попросил министра внутренних дел Арсена Авакова предоставить доказательства нарушения военнослужащими Черноморского флота Российской Федерации двусторонних соглашений по базированию ЧФ РФ в Крыму.

"Я попросил моего коллегу министра внутренних дел Авакова предоставить доказательства того, что российские военнослужащие действительно вышли за пределы своих военных баз без согласования с украинской стороной, как это предусмотрено соответствующим договором между Украиной и Россией", - сказал и.о. главы МИД Украины Андрей Дещица на встрече с иностранными послами в пятницу в Киеве.

По его словам, как только МИД получит такое подтверждение, будет направлена соответствующая нота российской стороне. "Мы хотим решить эту ситуацию мирным путем. Я имею в виду как Российскую Федерацию, так и людей, которые живут на Крымском полуострове", - сказал он.

Ранее в пятницу в МИД России сообщили, что российская сторона передала советнику-посланнику посольства Украины в Москве Руслану Нимчинскому ноту относительно передвижений бронетехники Черноморского флота РФ в Крыму, которые соответствуют российско-украинским соглашениям.

"Украинской Стороне была также передана ответная нота МИД России относительно передвижений бронетехники Черноморского флота Российской Федерации в Крыму, связанных с необходимостью обеспечения охраны мест дислокации Черноморского флота на территории Украины, что происходит в полном соответствии с базовыми российско-украинскими соглашениями по Черноморскому флоту", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства по итогам посещения Нимчинским МИД РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Фотогалерея

Новые лица украинской власти

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи