Яценюк обсудил события в Крыму и ситуацию на Украине с главами европейских МИД

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с министрами иностранных дел стран Вышеградской четверки - Чехии, Словакии, Венгрии и Польши - политическую ситуацию на Украине, в частности, события в Крыму.

"Наше государство переживает сложные и ответственные времена, однако новое правительство контролирует ситуацию и сделает все возможное для снятия напряжения в стране", - передает пресс-служба правительства слова Яценюка.

Встреча прошла в Киеве в пятницу. Представители Вышеградской четверки выразили готовность помочь новому украинскому правительству в преодолении финансового кризиса в государстве.

Кроме того, главы МИД стран Вышеградской четверки выразили обеспокоенность событиями на полуострове.

Яценюк заверил дипломатов, что он будет делать все возможное, чтобы "найти решение вопроса исключительно политическим путем".

По завершении встречи министры иностранных дел стран Вышеградской четверки улетели в Донецк, чтобы выразить поддержку единства Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Фотогалерея

Кризис в Крыму: фотохроника

В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи