В Москве считают разумными новые сроки вывоза химоружия, предложенные сирийскими войсками

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - В Москве приветствуют новый план сирийских властей, предусматривающий новый график вывоза химического оружия из страны.

"Сирийцы приняли во внимание, в том числе, и наши рекомендации о том, чтобы не затягивать с вывозом и решили постараться ускорить этот процесс. Мы это приветствуем, считаем, что это вполне разумные сроки с учетом объемов, которые подлежат вывозу в текущей ситуации, связанной с безопасностью", - сказал в интервью "Интерфаксу" директор департамента МИД РФ по вопросам безопасности и разоружения Михаил Ульянов.

Ранее стало известно, что власти Сирии перенесли сроки вывоза химического оружия с марта на апрель. Согласно в очередной раз скорректированному графику, большая часть химических веществ должна быть доставлена в сирийский порт Латакия к 13 апреля для последующей транспортировки на американское судно "Кейп рей". Партии химоружия с последних двух объектов должны быть вывезены из страны к 27 апреля.

По словам дипломата, "это нормальный график, ни малейших замечаний у нас к нему нет". "Мы приветствуем то, что сирийская сторона изыскала резервы для ускорения процесса", - отметил Ульянов.

Он сообщил, что новый план, представленный властями Сирии, предполагает, что "вывоз будет осуществляться на более регулярной основе".

Ульянов сообщил, что в настоящее время уничтожено около 20% сирийского химоружия, часть веществ уничтожена самими сирийцами на месте (изопропанол).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи