Глава Минздрава Украины заявил об отказе ведомства от коррупционных схем

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Новоназначенный министр здравоохранения Украины Олег Мусий заявил об отказе ведомства от использования теневых схем и прекращении коррупционных действий.

"Четкая позиция министра, что с сегодняшнего дня в Минздраве у всех, кто занимается разрешительными документами такая (коррупционная - ИФ) деятельность отменяется. Больше в Минздраве людей, которые отвечают за такие схемы, не будет. Если вам кто-то скажет, что кому-то нужны за что-то деньги, сообщайте, мы будем принимать меры. Кому такая система не нравится, пусть пишет заявление уже сегодня", - сказал Мусий во время заседания Общественного совета при Минздраве в пятницу.

При этом он выразил мнение, что "большинство сотрудников Минздрава не имеют к этим коррупционным схемам никакого отношения".

Кроме того, министр отметил, что если на него будут оказывать давление политические силы или бизнес-структуры, он готов уйти в отставку.

"В таким случае я уйду с должности. Я сегодня сказал об этом на комитете Верховной Рады, чтобы не обращались ко мне с подобными вещами", - сказал Мусий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции