Глава Минздрава Украины заявил об отказе ведомства от коррупционных схем

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Новоназначенный министр здравоохранения Украины Олег Мусий заявил об отказе ведомства от использования теневых схем и прекращении коррупционных действий.

"Четкая позиция министра, что с сегодняшнего дня в Минздраве у всех, кто занимается разрешительными документами такая (коррупционная - ИФ) деятельность отменяется. Больше в Минздраве людей, которые отвечают за такие схемы, не будет. Если вам кто-то скажет, что кому-то нужны за что-то деньги, сообщайте, мы будем принимать меры. Кому такая система не нравится, пусть пишет заявление уже сегодня", - сказал Мусий во время заседания Общественного совета при Минздраве в пятницу.

При этом он выразил мнение, что "большинство сотрудников Минздрава не имеют к этим коррупционным схемам никакого отношения".

Кроме того, министр отметил, что если на него будут оказывать давление политические силы или бизнес-структуры, он готов уйти в отставку.

"В таким случае я уйду с должности. Я сегодня сказал об этом на комитете Верховной Рады, чтобы не обращались ко мне с подобными вещами", - сказал Мусий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи