Швейцария обнародовала список украинских политиков, чьи счета заблокированы

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Решение Швейцарии о блокировании всех активов Виктора Януковича и его окружения, которые могут находиться в этой стране, вступило в силу.

Как сообщает сайт федеральных властей в пятницу, принятое Федеральным Советом решение вступило в силу соответствующим постановлением в пятницу, 28 февраля, и действует три года.

"Принимая эту меру, Федеральный совет хочет избежать любого риска незаконного присвоения украинских государственных активов", - говорится в сообщении.

Федеральный совет также ввел запрет на продажу и любые возможности продавать активы, а именно имущества, Януковича и его окружения.

Если в ходе расследования уголовного дела будет установлено, что эти активы были получены незаконным путем, Швейцария заявила о готовности вернуть их Украине.

"Швейцарские власти готовы тесно сотрудничать с украинскими властями для того, чтобы завершить этот процесс как можно скорее", - отмечается в сообщении.

Согласно документу, обнародованному на сайте FINMA (Swiss Financial Market Supervisory Authority), в перечень вошли 20 лиц: Сергей Арбузов, Николай Азаров, Раиса Богатырева, Михаил Добкин, Юрий Иванющенко, Геннадий Кернес, Александр Клименко, Андрей и Сергей Клюевы, Борис Колесников, Юрий Колобов, Владимир Козак, Елена Лукаш, Николай Присяжнюк, Виктор Пшонка, Эдуард Ставицкий, Виктор и Александр Янукович, Александр Ефремов и Виталий Захарченко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи