В Италии издан указ, призванный спасти Рим от возможного банкротства

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Правительство Италии одобрило специальный закон об "учреждениях местного управления", предполагающий оптимизацию расходов на региональном и муниципальном уровнях, сообщает в пятницу римская газета La Repubblica.

Принятый нормативный акт, в частности, предусматривает так называемые меры по "спасению Рима", которые, в частности, призваны оздоровить экономику итальянской столицы и гарантируют поступление в бюджет Рима около 500 млн евро, отмечает газета.

Накануне мэр Рима Иньяцио Марино заявил, что столица Италии в ближайшее время может оказаться на грани банкротства в том случае, если правительство страны экстренно не примет необходимые меры по оптимизации расходов римской казны.

"С марта мы не сможем выполнять наши обязательства по выплате зарплат 25 тыс. муниципальным служащим, по обеспечению топливом общественного транспорта, содержанию детских садов и уборке мусора, а также по организации канонизации двух пап (Иоанна Павла II и Иоанна XXIII - ИФ)", - приводит издание слова Марино.

По его словам, итальянское "правительство должно предложить необходимые законодательные инструменты по оздоровлению экономики во всех крупных итальянских городах".

При этом он подчеркнул, что не "требует от правительства денег", а лишь настаивает на "возвращении римлянам именно того, что им принадлежит".

В частности, Марино упомянул тот факт, что римляне до сих пор "обязаны платить налоги на землю, взятую в аренду в 1957 году под строительство олимпийской деревни для Олимпиады", прошедшей в Риме в 1960 году.

Ранее кабинет министров Италии принял решение отозвать из парламента законопроект о "Спасении Рима" в связи с отсутствием у итальянских законодателей консенсуса по этому документу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи