При штурме Харьковской обладминистрации пострадали 106 человек

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - В результате штурма здания Харьковской областной государственной администрации пострадали 106 человек, один из них в тяжелом состоянии, сообщил заместитель главы администрации Василий Хома.

"По информации медицинской службы областной государственной администрации в результате сегодняшних действий пострадало 106 человек. 80 человек было доставлено в больницу скорой и неотложной помощи, остальные - в другие медицинские учреждения города. Ориентировочно 10 человек будут госпитализировано. Один человек выпал из окна, он в тяжелом состоянии", - сообщил В.Хома на брифинге в субботу вечером.

По его словам, среди пострадавших есть семь несовершеннолетних. У семерых - повреждения глаз, у троих - ранения от резиновых пуль.

Как сообщалось, в субботу участники вече "За Харьков" ворвались в здание облгосадминистрации, прорвав оборону "евромайдановцев". Собравшиеся на площади приветствовали их криками "Харьков и Россия". Над входом в здание водрузили российский флаг.

В здании обладминистрации и во дворе были слышны выстрелы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи