Эштон призвала Россию отказаться от использования войск на Украине

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон призывает Россию не отправлять войска на Украину. Речь об этом идет в заявлении К.Эштон, распространенном в субботу в Брюсселе в связи с событиями на Украине.

"Я сожалею о сегодняшнем решении России использовать вооруженные силы на Украине. Это - необоснованная эскалация напряженности. Поэтому я призываю Российскую Федерацию не посылать эти войска, но и продвигать свои взгляды мирным путем", - сказано в заявлении.

Совет Федерации в субботу единогласно принял постановление, которым дал согласие президенту РФ на использование вооруженных сил России на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

Голосование на внеочередном заседании Совфеда прошло в открытом режиме. За одобрение обращения президента РФ Владимира Путина высказались все присутствовавшие на нем сенаторы.

Однако решение Совета Федерации о даче согласия президента РФ на использование российских военных в Крыму не означает, что это будет сделано в ближайшее время, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Согласие, которое получил наш президент, в буквальном смысле не означает, что, то право будет реализовано мгновенно", - сказал он журналистам.

"Сегодняшнее согласие, которое было единогласно дано президенту России Владимиру Путину на использование вооруженных сил РФ до нормализации общественно-политической обстановки на Украине, означает только то, что у президента есть свобода рук на случай, если обстановка будет дальше ухудшаться", - подчеркнул Карасин.

Как отметил замглавы МИД, пока не идет речи о численности контингента, который мог бы быть использован на Украине. "Надо правильно понимать обращение президента и то согласие, которое дал Совет Федерации: согласие дано на возможное использование вооруженных сил РФ", - сказал Карасин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи