Лидер "Правого сектора" попросил Доку Умарова о поддержке

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Лидер украинской ультрарадикальной организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош обратился с просьбой о поддержке к террористу Доку Умарову.

"Много украинцев из оружием в руках поддерживало освободительную борьбу чеченского и других кавказских народов. Теперь настало время поддержать Украину!" - говорится в заявлении Яроша, размещенном на странице "Правого сектора" в социальной сети "ВКонтакте".

"Как лидер "Правого сектора", я призываю Вас активизировать свою борьбу. Россия не такая сильная, как кажется. У вас сейчас есть уникальный шанс победить. Воспользуйтесь этим шансом!" - заявил Ярош.

Доку Умаров - главарь боевиков на Северном Кавказе, с октября 2007 года возглавлявший так называемый "Имарат Кавказ", признанный в РФ террористической организацией.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в середине января заявил, что Умарова нет в живых. "Мы давно были на 99% уверены, что Умаров был уничтожен во время одной из операций. Сейчас есть доказательства, что его нет в живых", - сказал Кадыров.

Источники "Интерфакса" в спецслужбах информацию о смерти Умарова не подтвердили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи