Премьер Крыма предупреждает об ответственности военных, не желающих подчиняться властям автономии

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Крымские власти намерены применять силу в отношении тех украинских военнослужащих и сотрудников силовых структур, которые не желают подчиняться властям автономии, заявил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов. "Все патриотически настроенные военнослужащие сотрудничают с нами. Подавляющее большинство воинских частей и силовых структур перешли на сторону народа, крымской автономии. Всех остальных, горячие головы, которые хотят оказать сопротивление с применением огнестрельного оружия, предупреждаем, что им будет дана оценка по закону", - сказал глава правительства автономии в эфире телеканала "Россия 24" в воскресенье.

Он добавил при этом: "Сотрудниками силовых структур будут применяться меры, в том числе силовые, в отношении тех, кто не хочет сотрудничать с официальной властью".

Со своей стороны новый руководитель службы безопасности Крыма Петр Зима заявил, что намерен принять меры в отношении членов признанной как террористическая организации "Хизб ут Тахрир". "Исламская организация "Хизб ут Тахрир" признана террористической организацией. На сегодняшний день элементы этой организации у нас в Крыму присутствуют. Соответствующие функции возложены на СБ Крыма, и мы будем с ними бороться", - отметил глава ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Недвижимость
Последние новости