Эстония и Финляндия заключили договор о прокладке газопровода Balticconnector

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Эстония и Финляндия в пятницу заключили договор о прокладке трубопровода Balticconnector и меморандум о намерениях по организации терминалов сжиженного газа (СПГ) на обоих берегах Финского залива, сообщил агентству BNS пресс-секретарь министерства экономики и коммуникаций Эстонии.

К концу мая участники проекта - Gasum с финской стороны и Палдиский терминал с эстонской - должны представить технические детали и экономические параметры проекта регуляторам обоих государств и Еврокомиссии.

В соответствии с заключенными договоренностями, у Эстонии есть возможность владеть стратегической долей проекта терминала СПГ.

Как сообщалось ранее, Balticconnector - проект стоимостью более чем в 110 млн евро, согласно которому газопровод по дну Финского залива соединит Финляндию с газовыми сетями стран Балтии.

Средства для строительства терминалов и газопровода предполагается получить от Европейского союза. В настоящее время вопрос финансирования обсуждается в Европейской комиссии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи