Франция продолжит военное сотрудничество с Россией, несмотря на ситуацию на Украине

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Париж не рассматривает возможность прекращения поставок военной техники в Россию в связи с обострением кризиса на Украине, заявил в понедельник глава МИД Франции Лоран Фабиус.

"Пока мы не рассматриваем этот вопрос", - сказал Фабиус в эфире французской радиостанции RTL, отвечая на вопрос о том, не намерена ли Франция отказаться поставок военных кораблей в Россию в связи с эскалацией напряженности на Украине.

При этом он подчеркнул, что Россия продолжает оставаться "историческим партнером" Франции.

Кроме того, глава французского внешнеполитического ведомства сообщил, что основная задача Франции и международного сообщества на данном этапе - "установить диалог".

При этом Фабиус отметил, что российское военное присутствие в Крыму представляет собой нарушение территориальной целостности Украины и фактически является "нарушением норм международного права".

Вместе с тем, глава МИД Франции подчеркнул, что новые власти Украины, в свою очередь, должны "признать права крайне многочисленного русскоязычного населения" на Украине и предоставить этим лицам определенные гарантии.

Ранее, как сообщала пресс-служба Кремля, президент РФ Владимир Путин в разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель о развитии событий в Крыму и на Украине в целом "обратил внимание на неослабевающую угрозу насильственных действий со стороны ультранационалистических сил, подвергающих опасности жизнь и законные интересы российских граждан и всего русскоязычного населения" и подчеркнул, что "меры, предпринимаемые Россией полностью адекватны сложившейся экстраординарной ситуации". В свою очередь замглавы МИД РФ Григорий Карасин в телеэфире заявил, что Россия никоим образом не ставит под вопрос суверенитет Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи