Лидер итальянского оппозиционного движения Беппе Грилло приговорен к четырем месяцам тюрьмы

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Суд в итальянском городе Турине признал лидера оппозиционного "Движения пять звезд" Беппе Грилло виновным по делу о нарушении общественного порядка и приговорил его к четырем месяцам тюрьмы, сообщает в понедельник веб-сайт итальянской газеты Corriere della Sera.

Ранее итальянские прокуроры потребовали для Б.Грилло девять месяцев лишения свободы. Кроме того, они попросили обязать Грилло заплатить штраф в размере 200 евро.

Требования гособвинения стали результатом расследования эпизода, имевшего место 5 декабря 2010 года в ходе акций протеста движения No Tav в местечке Валь-ди-Суза (область Пьемонт), выступающего против строительства в Альпах высокоскоростной железной дороги между итальянским Турином и французским Лионом.

Тогда Грилло и некоторые его сподвижники отказались подчиниться требованиям сотрудника сил правопорядка и незаконно проникли на огороженную территорию.

Грилло - известный в прошлом итальянский комик и блоггер. Является основателем оппозиционного "Движения пять звезд", которое на состоявшихся в феврале 2013 года выборах в Итальянский парламент сенсационно набрала порядка 25% голосов и стала третьей политической силой в стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи