Премьер Ансип слагает полномочия

Таллин. 4 марта. INTERFAX.RU - Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип подаст во вторник президенту Тоомасу Хендрику Ильвесу прошение об отставке.

Выступая 23 февраля в городе Тарту на торжественном собрании, посвященном 96-й годовщине независимости Эстонии, он сказал, что еще два года назад заявил о намерении уйти в отставку.

"Я всегда старался выполнить свои обещания. И сегодня настал миг, когда могу вам заявить подтвердить, что 4 марта подам президенту прошение об отставке", - заявил глава правительства.

Он отметил, что это решение принято не под чьим-то давлением. "Сколько есть оказывающих давление, столько же есть и сторонников. Это реальность политики, можно даже сказать - рутина", - сказал тогда Ансип.

По его словам, в жизни всему должно быть время, "каждому делу начало и конец".

Ансип пробыл на посту премьера 9 лет и был главой правительства с самым большим стажем за всю историю независимости Эстонии.

После отставки он намерен некоторое время проработать депутатом парламента, а затем стать уполномоченным от Эстонии в Европейской комиссии.

На прошедшем в воскресенье съезде партии Реформ было принято решение выдвинуть на пост премьера нынешнего уполномоченного от Эстонии в ЕК Сиима Калласа.

После поступления заявления об отставке у президента будет 14 дней для того, чтобы назвать имя кандидата в премьер-министры и поручить ему сформировать правительство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи