ЛДПР предлагает дать Приднестровью статус суверенного государства

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - В ЛДПР предлагают рассмотреть вопрос о возможности признания Россией Приднестровья в качестве независимого государства.

"Учитывая всю тяжесть и опасность сложившейся (в регионе и прежде всего на Украине. - ИФ) ситуации, а также волю народа ПМР, прошу рассмотреть вопрос признания Приднестровья независимым государством с возможностью последующего вхождения в состав РФ. Мы должны протянуть руку помощи всем, кто возложил свои надежды на Россию", - говорится в письме, которое направил в МИД РФ уполномоченный представитель фракции ЛДПР по международным вопросам депутат Госдумы Роман Худяков.

Как сообщает во вторник официальный сайт партии, Худяков обращает внимание на то, что "незаконный захват власти на Украине вооруженными бандформированиями в Киеве привел к тотальной дискриминации русскоязычного населения, открытой русофобии и нападениям на российских граждан".

С учетом украинских событий депутат предлагает не допустить подобного сценария в Приднестровье, где проживают более 200 тысяч российских граждан. "В 2006 году на референдуме 97% жителей ПМР высказались за независимость с последующим вхождением в состав РФ", - отмечает Худяков.

По его утверждению, сегодня Приднестровье оказалось в окружении "откровенно враждебных государств, склонных к силовому решению вопросов", и рискует стать "жертвой военной аннексии прорумынского правительства Молдовы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи