Великобритания не планирует присоединяться к финансовым санкциям ЕС против России

Североатлантический альянс решил пересмотреть весь спектр сотрудничества с Россией из-за ее действий на Украине

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Власти Великобритании не планируют присоединяться к финансовым и торговым санкциям против России, которые может ввести Европейский союз (ЕС), пишут британские газеты The Guardian и The Telegraph.

По информации Guardian, правительство Великобритании разрабатывает план, который позволит лондонскому Сити остаться открытым для российских инвесторов в случае введения санкций со стороны ЕС. В то же время британские власти не будут сопротивляться введению визовых ограничений и запрету на посещение стран в отношении российских чиновников.

О плане стало известно после того, как журналист Стив Бэк сфотографировал часть документа в руках одного из неназванных чиновников, который направлялся на заседание Совета национальной безопасности Великобритании (NSC).

На сфотографированной странице документа говорилось, что Великобритания не намерена вводить торговые санкции или закрывать финансовый центр Лондона для граждан России. При этом Лондон готов присоединиться к введению визовых ограничений и ограничений на посещение, которые страны ЕС могут принять против российских чиновников.

Кроме того, британские власти намерены выступать против обсуждения вопроса о подготовке к военным действиям любой из сторон, в том числе НАТО. Лондон также планирует включиться в обсуждение проблемы о снабжении Украины газом, если Россия сократит поставки топлива в страну.

Отдельные угрозы в отношении России, как говорится в документе, должны быть персонально направленными и переданными только по частным каналам, в публичных же заявлениях Великобритания намерена придерживаться общей точки зрения.

Лондон планирует поднять вопрос о размещении наблюдателей ОБСЕ и ООН в Крыму и на востоке Украины, а также подтолкнуть генерального секретаря ООН Пан Ги Муна к тому, чтобы тот призвал к диалогу Россию и Украину и создал для этого площадку.

По словам собеседников Guardian, решения по указанным мерам не были приняты на встрече NSC, однако они подтвердили, что британские власти не желают вводить финансовые санкции, чтобы не повредить интересам Великобритании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи