Представитель Шредера опроверг его выдвижение в совет директоров "Роснефти"

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Представитель экс-канцлера Германии и главы комитета акционеров Nord Stream AG Герхарда Шредера опровергает информацию о номинировании Шредера в совет директоров "Роснефти".

Как сообщило немецкое информационное агентство DPA со ссылкой на представителя Шредера, экс-канцлер не ведет переговоры о получении руководящих должностей в "Роснефти". "Это ложное сообщение", - сказал представитель Г.Шредера.

Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, близкие к ВР, сообщила, что Шредер, который входил в совет директоров ТНК-ВР в момент конфликта ее акционеров, номинируется в совет "Роснефти" от ВР.

ВР и "Роснефть" не комментируют эту информацию.

Недавно глава ВР Роберт Дадли сообщал, что британская компания может в этом году ввести второго представителя в совет директоров "Роснефти". В настоящее время в совет директоров "Роснефти" от ВР входит Дадли.

BP в конце марта 2013 года продала "Роснефти" свою долю участия в TNK-BP Limited (головная компания группы ТНК-ВР) и TNK Industrial Holdings Limited за $16,65 млрд и 12,84% акций "Роснефти".

Отдельно ВР купила 5,66% акций "Роснефти" у ОАО "Роснефтегаз" за $4,87 млрд. В результате ВР получила $12,48 млрд денежных средств (включая дивиденды в размере $0,71 млрд, полученные в декабре 2012 года).

Таким образом, группа ВР стала владельцем 19,75% акций "Роснефти" (с учетом уже принадлежащих ей 1,25 % акций), в связи с чем получила право на два места в совете директоров компании.

Оставшиеся 50% ТНК-BP (MOEX: TNBP) "Роснефть" купила у консорциума AAR за $27,73 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи