Лавров: Евросоюз и США пытаются перечеркнуть соглашение от 21 февраля между украинской властью и оппозицией

Тунис. 4 марта. INTERFAX.RU - Москва считает, что Евросоюз и США пытаются перечеркнуть достигнутые на Украине договоренности между правительством и оппозицией.

"Они пытаются перечеркнуть соглашение от 21 февраля по урегулированию кризиса на Украине, которое было подписано президентом Украины и оппозицией",- сказал глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции в Тунисе по итогам встречи со своим тунисским коллегой Монги Хамди.

"Получается, что они не в состоянии повлиять на тех, кто сейчас пришел в Верховную Раду, и по-прежнему, к сожалению, зависит от вооруженных лиц, которые хозяйничают в стране",- сказал Лавров.

"Показательно, что в пространном заявлении ЕС по Украине не нашлось даже места для упоминания соглашения от 21 февраля. Это очень сильно настораживает. Получается, что ЕС не хочет ни правительства национального единства, ни разоружения незаконных формирований, ни конституционной реформы, которая учитывала бы в полной мере интересы всех без исключения регионов Украины. Это прискорбно",- заявил глава российского внешнеполитического ведомства.

"Нас призывают создавать различные международные форматы для продвижения урегулирования, не вполне поясняя, что конкретно имеется в виду. Если речь идет о полном выполнении соглашения от 21 февраля - то есть, о чем говорить, при понимании, конечно, что украинская сторона будет представлена всеми без исключения регионами, а не только одной частью этого государства",- сказал Лавров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи