СМИ: Дата проведения референдума в Крыму пока останется прежней

Киев. 4 марта. INTERFAX.RU - Переносить референдум по расширению полномочий АРК на более ранний срок нецелесообразно, сообщил председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов во вторник на брифинге в Симферополе, передает "Крымское информационное агентство".

По его словам, на заседании Совета во вторник рассматривался вопрос о смещении даты референдума на более ранний срок, однако рассмотрев все возможные варианты, от этой идеи отказались.

"Переносов сроков на эту минуту не будет. Мы все согласились, что проводить раньше крайне рискованно из-за организационных проблем. 30 марта мы будем готовы провести референдум в полном объеме и на высоком уровне", - сказал Константинов.

Председатель ВС Крыма подчеркнул, что сейчас нужно провести минимум два внеочередных пленарных заседания, на которых утвердить комиссию и председателя для проведения референдума и смету.

"Многие вещи еще нужно урегулировать, поэтому 30 марта - это реальный срок", - подытожил спикер.

Ранее сообщалось, что Сергей Аксенов, назначенный Верховным Советом председателем Совета министров автономии, высказал предположение, что референдум в Крыму может состояться раньше 30 марта.

Дату референдума (президиум крымского парламента предлагает 30 марта) должна утвердить сессия Верховного Совета Крыма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи