МИД Украины опроверг информацию о возможном размещении ПРО США

Киев не обсуждал с Вашингтоном размещение элементов ПРО на своей территории в обмен на финансовую помощь

МИД Украины опроверг информацию о возможном размещении ПРО США
Украина и США ведут переговоры о финансовой помощи, и они не включают в себя какие-либо дополнительные требования, сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.
Фото: Reuters

Киев. 5 марта. INTERFAX.RU - Украина не ведет переговоры с США о размещении на территории Украины систем противоракетной обороны в обмен на финансовую помощь, заявили в министерстве иностранных дел Украины.

"Информация о том, что ведутся какие-либо переговоры о размещении на территории Украины систем ПРО, не соответствуют действительности. Никаких таких переговоров нет, и даже намека на них не было", – сообщил агентству "Интерфакс" директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис в среду.

Он отметил, Украина и США ведут переговоры о финансовой помощи, но они не включают в себя какие-либо дополнительные требования.

Ранее в среду посол Украины в Минске Михаил Ежель заявил, что размещение на Украине американской ПРО в обмен на получение финансовой помощи от Вашингтона может быть предметом переговоров. "Это вопрос переговоров. Как говорят, ввяжемся в драку – разберемся", – ответил посол журналистам в Минске в среду на вопрос о возможном появлении элементов ПРО на территории страны.

Позднее Ежель уточнил агентству "Интерфакс", что сейчас такие переговоры не ведутся. "Украина не ведет никаких переговоров относительно размещения системы ПРО в обмен на финансовую помощь со стороны США", – сказал посол.

В свою очередь, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что заявления о переговорах вокруг размещения ПРО США на Украине являются спекуляциями и попыткой обострения отношений между Россией и Западом.

"Если это так, то мы имеем очередной пример того, как при полном попустительстве наших западных партнеров те, кто сейчас заседает в Верховной раде, пытаются спекулировать на отношениях между Россией и Западом и пытаются обострять эти отношения, надеясь в мутной воде чего-то там поймать", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим испанским коллегой.

При этом глава МИД РФ подчеркнул, что не слышал заявления о том, что украинская сторона ведет переговоры о размещении американской ПРО на своей территории в обмен на финансовую помощь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи