Правительство Украины сократило 42 госпрограммы и приостановило более 80 госпроектов

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Кабинет министров Украины принял постановление, согласно которому будут сокращены 42 государственных программы из-за отсутствия финансирования.

"Финансирование указанных госпрограмм в течение прошлого года не осуществлялось", - сказал министр финансов Украины Александр Шлапак на брифинге в среду.

Также приостановлено выполнение 82 государственных проектов, реализуемых под патронажем правительства. "Мы также пересмотрели 82 решения предыдущего кабинета, которыми внедрялись существенные проекты, требующие ресурсов для их реализации", - сказал Шлапак.

Министр финансов уточнил, что на реализацию этих проектов из госбюджета необходимо было бы выделить около 48 млрд гривен Вместе с тем реально программы финансировались лишь на уровне 1-3% от нужд.

"Это не означает, что этими проектами мы не будем заниматься. Это означает, что все эти проекты будут проанализированы на предмет реальности средств под них", - сказал Шлапак.

Между тем, как сообщила Государственная казначейская служба в среду, поступления в государственный бюджет Украины в январе-феврале 2014 года составили 52,2 млрд грн, что на 2,3 млрд грн, или 4,2% меньше, чем за аналогичный период минувшего года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи