Кубок конфедераций-2017

35 военных наблюдателей ОБСЕ выехали на Украину

Брюссель. 5 марта. INTERFAX.RU - 35 военных наблюдателей из 18 стран-участниц ОБСЕ отправились на Украину по просьбе украинских властей.

Ожидается, что миссия ОБСЕ продлится с 5 по 12 марта и начнется с посещения наблюдателями Одессы. "Визит (военных наблюдателей ОБСЕ на Украину - ИФ) проходит в соответствии с главой III Венского документа 2011 года, которая позволяет добровольно принимать визиты для прояснения озабоченности относительно необычной военной деятельности", - говорится в опубликованном в среду заявлении ОБСЕ.

"Я надеюсь, что визит военных наблюдателей поможет в деэскалации напряженности на Украине. Обеспечив объективную оценку фактов на месте, ОБСЕ лучше сможет способствовать политическому урегулированию нынешнего кризиса путем диалога", - приводятся в заявлении слова генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Заньера.

В военной миссии участвуют представители Канады, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Венгрии, Ирландии, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Словакии, Швеции, Турции, Великобритании и США. Помимо этого, в группу входит представитель Центра предотвращения конфликтов ОБСЕ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко
Украинские парламентарии говорят о шести основаниях отстранения президента от должностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи