Гражданин Германии просит политического убежища в Казахстане

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Гражданин Германии, нарушивший правила пребывания иностранцев в Казахстане, попросил в суде города Костаная политического убежища.

Иностранец не продлил временную регистрацию и уклонился от выезда из Казахстана в установленный срок, который истек еще 8 ноября 2011 года, сообщила в четверг агентству "Интерфакс" пресс-секретарь специализированного административного суда Костаная Жауказын Мухтар.

"В ходе судебного заседания гражданин Германии вину не признал, суду пояснил, что он является бывшим гражданином Казахстана, выехал в Германию с семьей. В настоящее время просит политического убежища и гражданства Казахстана, что подтверждается его заявлением, представленным в ходе судебного заседания на обозрение суда", - сказала Мухтар.

По ее словам, мужчина пояснил, что не хочет возвращаться в Германию, потому что "чего-то боится". "Точные причины неизвестны. Однако его семья остается проживать в Германии", - отметила пресс-секретарь. В настоящее время мужчина живет у своих родителей в Костанае, нигде не работает.

За нарушение правил пребывания в республике суд в минувший вторник привлек его к административной ответственности в виде ареста сроком на одни сутки. Заявление о предоставлении убежища и гражданства пока не рассматривалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи