Численность якудза в Японии в 2013 году впервые составила менее 60 тысяч человек

Гонконг. 6 марта. INTERFAX.RU - Общее количество членов мафиозных кланов якудза в Японии в прошлом году существенно сократилось и составило 58,6 тыс. человек, в то время как в 2012 эта цифра составляла 63,2 тыс., сообщает в четверг сингапурский телеканал Channel NewsAsia.

По данным полиции, которые приводит телеканал, эта отметка является рекордно низкой.

В крупнейшем японском мафиозном клане Ямагути-гуми теперь состоит 25,7 тыс. человек, тогда как в 2012 году он насчитывал на 2 тыс. членов больше. На долю этой организации приходится 40% деятельности организованной преступности в стране.

Другая влиятельная группировка Японии под названием Сумиеси-кай за прошедший год потеряла 1,1 тыс. человек, и теперь насчитывает 9,5 тыс. человек.

В полиции отметили, что такая тенденция наблюдается из-за ужесточения японского законодательства. Теперь главарей группировок могут судить за преступления их подчиненных. Многие высокопоставленные члены якудзы были вынуждены ее покинуть.

Тем не менее, полицейские не отрицают, что им могут быть известны не все организации якудзы, действующие в стране.

Якудза в Японии занимается разного рода преступной деятельностью: от содержания притонов с дамами легкого поведения и мелкого грабежа до наркобизнеса и крупных финансовых махинаций, отмечает телеканал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи