Спецслужбы Украины задержали в Донецкой области "народного депутата" Губарева

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - В Донецке задержан "народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев, сообщают в Службе безопасности Украины.

"Сотрудники Службы безопасности Украины с привлечением "Альфы" задержали Губарева в его квартире в Донецке по санкции суда", - сообщили журналистам в пресс-центре СБУ.

По информации СБУ, П.Губареву инкриминируют совершение преступлений по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч.1 ст.109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя, или захват государственной власти) и ст.341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений).

Пророссийски настроенные митингующие несколько раз захватывали здание Донецкой обладминистрации под руководством Губарева. Во время одного из захватов Губарев выдвигал ряд требований к местной власти, среди которых проведение референдума о статусе области.

4 марта прокуратура Донецкой области сообщила, что осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом УСБУ в области по факту совершения посягательства на территориальную целостность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи