Премьер Грузии посоветовал украинским властям избавиться от услуг Саакашвили

Тбилиси. 6 марта. INTERFAX.RU - Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили настоятельно советует представителям нынешних украинских властей избавиться от услуг экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

"Я крайне удивлен тем, что нынешние украинские власти говорят с Саакашвили. Мне сказали, что его якобы взяли советником. Я видел кадры, на которых министр госбезопасности Украины спрашивает советов у Саакашвили. Думаю, что это ошибка", - сказал Гарибашвили в четверг в эфире Первого грузинского телеканала.

По его словам, Саакашвили это тот человек, который довел Грузию до катастрофы. "Когда у тебя такой авантюрист в советниках, то это очевидная ошибка", - сказал грузинский премьер.

По его данным, Саакашвили привез в Киев и своего дядю Темура Аласания, а также членов своей команды Гию Барамидзе, Дату Ахалая и Зураба Адеишвили, которые в недавнем прошлом занимали посты министров в правительстве Саакашвили.

"Нахождение рядом с собой таких людей во время кризиса это равноценно самоубийству", - сказал Гарибашвили.

Он добавил, что скорее всего Саакашвили официально не объявлен советником, "но факт, что он в Киеве и дает советы". Премьер Грузии считает, что представители западных стран вряд ли направили Саакашвили на Украину и его нахождение в Киеве исключительно его личная инициатива.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости