Премьер Грузии посоветовал украинским властям избавиться от услуг Саакашвили

Тбилиси. 6 марта. INTERFAX.RU - Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили настоятельно советует представителям нынешних украинских властей избавиться от услуг экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

"Я крайне удивлен тем, что нынешние украинские власти говорят с Саакашвили. Мне сказали, что его якобы взяли советником. Я видел кадры, на которых министр госбезопасности Украины спрашивает советов у Саакашвили. Думаю, что это ошибка", - сказал Гарибашвили в четверг в эфире Первого грузинского телеканала.

По его словам, Саакашвили это тот человек, который довел Грузию до катастрофы. "Когда у тебя такой авантюрист в советниках, то это очевидная ошибка", - сказал грузинский премьер.

По его данным, Саакашвили привез в Киев и своего дядю Темура Аласания, а также членов своей команды Гию Барамидзе, Дату Ахалая и Зураба Адеишвили, которые в недавнем прошлом занимали посты министров в правительстве Саакашвили.

"Нахождение рядом с собой таких людей во время кризиса это равноценно самоубийству", - сказал Гарибашвили.

Он добавил, что скорее всего Саакашвили официально не объявлен советником, "но факт, что он в Киеве и дает советы". Премьер Грузии считает, что представители западных стран вряд ли направили Саакашвили на Украину и его нахождение в Киеве исключительно его личная инициатива.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи