МИД: утверждения украинских СМИ о решении Москвы разорвать дипотношения с Киевом - провокация

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - В Москве шокированы интерпретацией в украинских СМИ высказываний постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина, особенно утверждениями о разрыве дипотношений между Россией и Украиной.

"В МИД России удивлены и даже шокированы тем, как многие украинские СМИ грубо искажают высказывания постпреда России при ООН относительно контактов российской стороны с представителями властей в Киеве. Особенно провокационно звучит запущенный тезис о якобы решении Москвы разорвать в нынешней ситуации дипотношения с Украиной", - заявили "Интерфаксу" в МИД РФ.

"Подобные методы пропаганды категорически неприемлемы и способны еще больше раскачать обстановку в различных регионах Украины на волне культивируемых нынешними властными структурами в Киеве откровенных антироссийских настроений", - отметили в МИД.

"И это при том, что полный текст общения Чуркина со СМИ по итогам закрытых консультаций СБ ООН по ситуации на Украине выложен в открытом доступе на сайте российского Постпредства в Нью-Йорке и сопровождается видео версией", - сказали во внешнеполитическом ведомстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи