В МИД РФ опровергают сообщения СМИ, согласно которым СБ ООН объявил нелегитимным референдум в Крыму

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Сообщения ряда СМИ о том, что СБ ООН считает референдум о статусе Крыма нелегитимным, не соответствуют действительности, заявили в МИД РФ.

"Утверждения о том, что СБ ООН считает референдум о статусе Крыма нелегитимным, не соответствуют действительности", - говорится в комментарии, опубликованном на сайте ведомства в связи с состоявшимся консультативным заседанием Совета Безопасности ООН по событиям на Украине и сообщениями СМИ, последовавшими за ним.

Как пояснили на Смоленской площади, прошедшая 6 марта дискуссия в Совете Безопасности носила неофициальный характер, никакого решения совета по ее итогам принято не было.

"Брифинговавший членов совета по видеоконференции из Киева заместитель генерального секретаря ООН Элиассон вопроса о легитимности проведения референдума в Крыму не касался", - подчеркивается в сообщении.

"Более того, выступивший накануне заседания СБ в ходе ежедневного брифинга для журналистов официальный представитель генерального секретаря ООН подчеркнул, что вопросы признания легитимности референдумов относятся к компетенции государств - членов ООН", - подчеркнули в МИД РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи