Чуркин: Москва и Киев не разрывали дипотношения

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - Информация о разрыве дипотношений между Москвой и Киевом - "утка", заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин. "О дипломатических отношениях я вообще не рассуждал ни публично, ни на заседаниях Совета Безопасности, так что такого рода "утка" не имеет под собой никаких оснований", - заявил В.Чуркин в интервью телепрограмме "Вести в субботу с Сергеем Брилевым", которая транслировалась в эфире на Дальний Восток.

По его мнению, поводом к таким слухам мог стать ответ на вопрос после закрытого заседания Совета Безопасности, которое состоялось в четверг. "Один из журналистов спросил меня, почему министр иностранных дел Лавров в Париже не встретился с министром иностранных дел Украины, и я ответил, что мы исходим из того, что нынешние власти Украины являются нелегитимными, поэтому воздерживаемся от контактов с ними на политические темы на политическом уровне", - пояснил постпред РФ.

Он добавил, что с украинскими коллегами не общаются, так как они не обращаются к российским дипломатам. "Они сами, скажем, запрашивают заседание Совета Безопасности, не объясняя нам, зачем они это делают", - уточнил В. Чуркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи