Крымский парламент дал премьеру Аксенову полномочия главкома вооруженными силами автономии

Симферополь. 10 марта. INTERFAX.RU - Верховный совет Крыма наделил полномочиями главнокомандующего вооруженными силами автономии премьер-министра Сергея Аксенова.

"Верховный совет Крыма наделил меня полномочиями премьер-министра автономии, главнокомандующим вооруженными силами и правом формирования вооруженных сил", - заявил С.Аксенов журналистам в понедельник.

Он отметил, что "решение о формировании армии Крыма принято в связи с наличием на территории автономии незаконных вооруженных формирований".

По данным премьера, 186 добровольцев уже приняли присягу на верность народу Крыма и вошли в состав вооруженных сил. Общая численность крымской армии к референдуму 16 марта достигнет 1500 человек. "Они будут охранять избирательные участки с оружием в руках", - сказал С.Аксенов.

Он подтвердил, что в перспективе планируется создание военно-морских сил Крыма, отметив, что в случае присоединения Крыма к России сухопутные войска и флот войдут в состав вооруженных сил РФ.

С.Аксенов также заявил, что если по итогам референдума Крым станет частью России, военнослужащие вооруженных сил Украины, находящиеся на территории Крыма, должны будут или покинуть территорию автономии, или войти в состав вооруженных сил республики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи