100 человек в Риге организовали шествие за право жителей Крыма самим решать свою судьбу

Рига. 10 марта. INTERFAX.RU - В шествии в поддержку права жителей Крыма самим решать судьбу полуострова в понедельник в Риге приняли участие около 100 человек.

Шествие началось на бульваре Райня (Raina) у здания посольства Франции, продолжилось до здания посольства Германии и закончилось у Бюро Евросоюза в Риге.

Участники шествия держали в руках плакаты на русском языке с требованием свободы Крыму и призывами позволить жителям автономии самим решать свою судьбу.

В частности, как передает корреспондент "Интерфакса", в руках участников акции были плакаты "Народ Крыма имеет право решать свою судьбу", "Крым имеет те же права, что и Косово" "Украина, Россия, Белоруссия - один народ!" Участники акции скандировали "Свободу Крыму".

Порядок во время акции обеспечивали около десятка представителей сил правопорядка.

Организатором шествия стал Союз русских Латвии. Среди участников акции замечены несколько политиков из партии "За права человека в единой Латвии".

Как пояснила журналистам евродепутат от этой партии Татьяна Жданок, маршрут шествия выбран потому, что Германия и Франция - самые влиятельные страны ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи