Москва окажет гуманитарную помощь Севастополю

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Правительство Москвы на заседании во вторник приняло постановление об оказании гуманитарной помощи Севастополю.

"Мы сегодня принимаем постановление правительства Москвы о выделении гуманитарной помощи нашему братскому городу Севастополю. Речь идет о выделении 30 единиц городского транспорта - автобусов и троллейбусов, 15 единиц коммунальной техники, специализированного транспорта по линии социальной защиты, оборудования и средств ухода за пожилыми и инвалидами, а также 30 комплектов компьютерных классов с интерактивными досками, 20 тоннах медикаментов", - сказал Собянин на заседании.

Кроме того, по его словам, власти Москвы выплатят единовременное пособие ветеранам Севастополя в размере 5 тыс. рублей.

"Я несколько раз говорил по телефону с мэром Севастополя Алексеем Чалым. Мы договорились о том, что мы дополним этот перечень", - уточнил градоначальник.

По его словам, мэр Севастополя обратился к властям Москвы с просьбой выделить для больниц Севастополя современное медицинское оборудование.

"Я попрошу уточнить перечень и в ближайшее время решить этот вопрос", - распорядился мэр.

"Кроме того, мы договорились с ним (Чалым. - ИФ) повстречаться. Я надеюсь, что он приедет в Москву для того, чтобы мы выработали новый проект соглашения между Севастополем и Москвой, вывели эти отношения на новый качественный уровень", - сказал Собянин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи