Назарбаев и Обама подтвердили необходимость мирного урегулирования кризиса на Украине

Астана. 11 марта. INTERFAX.RU - Президенты Казахстана Нурсултан Назарбаев и США Барак Обама в ходе телефонного разговора обменялись мнениями по вопросам международной и региональной безопасности, уделив большое внимание развитию внутриполитической ситуации на Украине, сообщила пресс-служба главы Казахстана.

"Президенты Казахстана и США подтвердили необходимость мирного урегулирования кризиса в Украине с использованием дипломатических методов, обеспечивающих территориальную целостность этой страны и способствующих сближению позиций всех заинтересованных сторон", - говорится в распространенном во вторник сообщении пресс-службы.

Назарбаев подчеркнул, что данная проблема должна решаться исключительно путем переговоров всех участников процесса.

Обама отметил необходимость создания действенного механизма под эгидой таких международных организаций, как ООН или ОБСЕ, для урегулирования создавшейся на Украине ситуации, сообщается в информации.

Кроме того, в ходе беседы были обсуждены состояние и перспективы казахстанско-американских отношений, а также ход подготовки к предстоящему 24 - 25 марта Глобальному саммиту по ядерной безопасности в Гааге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции