Генпрокуратура Украины назвала заявление Януковича провокацией

Киев. 11 марта. INTERFAX.RU - Официальное заявление, с которым Виктор Янукович выступил в Ростове-на-Дону (РФ) 11 марта нынешнего года, расценивается однозначно как провокация, направленная на поддержку сепаратистских настроений и разжигание национальной вражды в юго-восточных регионах Украины, отмечает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

При этом в Генпрокуратуре обратили внимание на неадекватность и недопустимость подобных заявлений в условиях острого гражданского конфликта.

"Во время выступления В.Янукович призывал солдат и офицеров Вооруженных Сил Украины не выполнять приказы действующего руководства и совершать неповиновение. 26 февраля, согласно п.17 ч.1 ст.106 и ст.112 Конституции Украины, обязанности Верховного Главнокомандующего ВСУ перенял и.о.президента Украины - председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Выступая перед журналистами во вторник во Ростове-на-Дону, Янукович заявил, что он намерен в ближайшее время вернуться в Киев, и отказался признать легитимными объявленные на май президентские выборы на Украине.

Он также заявил, что "выборы президента, которые объявлены на 25 мая кликой, захватившей власть в результате неконституционного переворота, абсолютно нелегитимны и незаконны". По его словам, на Украине "банда ультранационалистов", действующая от имени якобы законных властей, планирует развязать гражданскую войну.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи