Генпрокуратура Украины обжаловала решение парламента Крыма о "Декларации о независимости"

Киев. 11 марта. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура Украины обжаловала решения, принятые 11 марта Верховным Советом Крыма и Севастопольским городским советом, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Генеральная прокуратура Украины заявила в Окружной административный суд г. Киева требования об отмене принятых 11 марта 2014 Верховным Советом АР Крым и Севастопольским городским советом решений об утверждении "Декларации о независимости Автономной Республики Крым и г. Севастополя", которой предусмотрено по результатам назначенного на 16.03 .2014 республиканского референдума по вопросам территориальной принадлежности Крыма объявление Республики Крым независимым и суверенным государством и обращение к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта", - говорится в сообщении пресс-службы.

Пресс-служба ведомства информирует, что также обжалованы решения Севастопольского городского совета от 7 марта "Об обеспечении проведения общекрымского референдума 16.03.2014 в г. Севастополе", "Об утверждении сметы расходов на подготовку и проведение общекрымского референдума 16.03.2014 в г. Севастополе" и "Об утверждении Временного положение о референдуме в городе Севастополе".

В Генпрокуратуре отмечают, что одновременно заявлены ходатайства об обеспечении требований прокурора путем приостановления действия указанных решений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
Недвижимость
Последние новости