Киевский суд отправил Добкина под домашний арест

Киев. 11 марта. INTERFAX.RU - Суд в Киеве избрал меру пресечения экс-главе Харьковской областной государственной администрации Михаилу Добкину в виде домашнего ареста, передает "Громадське ТВ".

Как сообщил сам Добкин журналистам, согласно решению суда он должен находится в Киеве, где имеет недвижимость. Он также отметил, что намерен обжаловать решение суда о мере пресечения.

"Согласно решению суда, я должен находиться в городе Киеве. У меня есть недвижимость в Киеве. С 14:00 до 9:00 утра следующего дня я не имею права выходить на улицу", - сказал он.

Добкин также сообщил, что в Генпрокуратуре к нему относились нормально. "Люди выполняли свою работу абсолютно нормально, без фанатизма", - отметил он.

При этом Добкин отметил, что считает уголовное производство против него "абсолютно политическим". Он сказал, что основания, по которым в отношении него открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 110, строятся "на заявлении одного народного депутата, на показаниях одного из участников круглого стола (проходившего 12 февраля в Харькове - ИФ), который на вопрос, говорил ли что-либо Добкин, что подпадает под действие ст. 110, сказал "Я не помню, но выражение его лица, его взгляд были одобрительными".

"Будем защищаться, подадим апелляцию. По тем материалам следствия, которые я видел, сепаратизмом там и не пахнет. Я думаю, что по большому счету Украина будет развиваться тем путем, который проговаривали длительное время специалисты на различных мероприятиях. Не работает сегодня та форма правления, которая оставляет главным в нашей стране Киев, делает регионы бесправными и вынуждает их приходить с протянутой рукой в Киев. Децентрализация власти - единственный путь… Я не вижу в этом ничего такого, что могло бы быть направленным на раскол, я не призывал к отделению Украины и ее частей", - подчеркнул Добкин.

Кроме того, экс-глава Харьковской ОГА заявил о намерениях участвовать в президентской гонке: "Мои права в этом не ограничены".

Как передает телеканал "Интер", журналистов на судебное заседание не пустили. Судья поддержала сторону обвинения, несмотря на то, что 40 народных депутатов от Партии регионов и внефракционных готовы были взять Добкина на поруки.

Экс-глава Харьковской ОГА М.Добкин был задержан в Киеве 10 марта. "Добкин задержан. Следователи Генпрокуратуры ему предъявили уведомление о подозрении совершения преступления по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность Украины)", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Генпрокуратуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции