Киевский суд отправил Добкина под домашний арест

Киев. 11 марта. INTERFAX.RU - Суд в Киеве избрал меру пресечения экс-главе Харьковской областной государственной администрации Михаилу Добкину в виде домашнего ареста, передает "Громадське ТВ".

Как сообщил сам Добкин журналистам, согласно решению суда он должен находится в Киеве, где имеет недвижимость. Он также отметил, что намерен обжаловать решение суда о мере пресечения.

"Согласно решению суда, я должен находиться в городе Киеве. У меня есть недвижимость в Киеве. С 14:00 до 9:00 утра следующего дня я не имею права выходить на улицу", - сказал он.

Добкин также сообщил, что в Генпрокуратуре к нему относились нормально. "Люди выполняли свою работу абсолютно нормально, без фанатизма", - отметил он.

При этом Добкин отметил, что считает уголовное производство против него "абсолютно политическим". Он сказал, что основания, по которым в отношении него открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 110, строятся "на заявлении одного народного депутата, на показаниях одного из участников круглого стола (проходившего 12 февраля в Харькове - ИФ), который на вопрос, говорил ли что-либо Добкин, что подпадает под действие ст. 110, сказал "Я не помню, но выражение его лица, его взгляд были одобрительными".

"Будем защищаться, подадим апелляцию. По тем материалам следствия, которые я видел, сепаратизмом там и не пахнет. Я думаю, что по большому счету Украина будет развиваться тем путем, который проговаривали длительное время специалисты на различных мероприятиях. Не работает сегодня та форма правления, которая оставляет главным в нашей стране Киев, делает регионы бесправными и вынуждает их приходить с протянутой рукой в Киев. Децентрализация власти - единственный путь… Я не вижу в этом ничего такого, что могло бы быть направленным на раскол, я не призывал к отделению Украины и ее частей", - подчеркнул Добкин.

Кроме того, экс-глава Харьковской ОГА заявил о намерениях участвовать в президентской гонке: "Мои права в этом не ограничены".

Как передает телеканал "Интер", журналистов на судебное заседание не пустили. Судья поддержала сторону обвинения, несмотря на то, что 40 народных депутатов от Партии регионов и внефракционных готовы были взять Добкина на поруки.

Экс-глава Харьковской ОГА М.Добкин был задержан в Киеве 10 марта. "Добкин задержан. Следователи Генпрокуратуры ему предъявили уведомление о подозрении совершения преступления по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность Украины)", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Генпрокуратуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости