Киевский суд отправил Добкина под домашний арест

Киев. 11 марта. INTERFAX.RU - Суд в Киеве избрал меру пресечения экс-главе Харьковской областной государственной администрации Михаилу Добкину в виде домашнего ареста, передает "Громадське ТВ".

Как сообщил сам Добкин журналистам, согласно решению суда он должен находится в Киеве, где имеет недвижимость. Он также отметил, что намерен обжаловать решение суда о мере пресечения.

"Согласно решению суда, я должен находиться в городе Киеве. У меня есть недвижимость в Киеве. С 14:00 до 9:00 утра следующего дня я не имею права выходить на улицу", - сказал он.

Добкин также сообщил, что в Генпрокуратуре к нему относились нормально. "Люди выполняли свою работу абсолютно нормально, без фанатизма", - отметил он.

При этом Добкин отметил, что считает уголовное производство против него "абсолютно политическим". Он сказал, что основания, по которым в отношении него открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 110, строятся "на заявлении одного народного депутата, на показаниях одного из участников круглого стола (проходившего 12 февраля в Харькове - ИФ), который на вопрос, говорил ли что-либо Добкин, что подпадает под действие ст. 110, сказал "Я не помню, но выражение его лица, его взгляд были одобрительными".

"Будем защищаться, подадим апелляцию. По тем материалам следствия, которые я видел, сепаратизмом там и не пахнет. Я думаю, что по большому счету Украина будет развиваться тем путем, который проговаривали длительное время специалисты на различных мероприятиях. Не работает сегодня та форма правления, которая оставляет главным в нашей стране Киев, делает регионы бесправными и вынуждает их приходить с протянутой рукой в Киев. Децентрализация власти - единственный путь… Я не вижу в этом ничего такого, что могло бы быть направленным на раскол, я не призывал к отделению Украины и ее частей", - подчеркнул Добкин.

Кроме того, экс-глава Харьковской ОГА заявил о намерениях участвовать в президентской гонке: "Мои права в этом не ограничены".

Как передает телеканал "Интер", журналистов на судебное заседание не пустили. Судья поддержала сторону обвинения, несмотря на то, что 40 народных депутатов от Партии регионов и внефракционных готовы были взять Добкина на поруки.

Экс-глава Харьковской ОГА М.Добкин был задержан в Киеве 10 марта. "Добкин задержан. Следователи Генпрокуратуры ему предъявили уведомление о подозрении совершения преступления по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность Украины)", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Генпрокуратуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Полиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря ДахауПолиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря Дахау
Металлические ворота весом 100 кг с надписью Arbeit Macht Frei украли два года назадПодробнее
Подозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россияниномПодозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россиянином
Ранее в пресс-службе детского омбудсмена Кузнецовой заявили, что следят за расследованием случившегосяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи