Завершено формирование сил самообороны Севастополя под единым руководством

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Председатель координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города Алексей Чалый подписал во вторник распоряжение N19 "О задачах, возложенных на силы народной самообороны Севастополя".

"С подписанием этого документа силы народной самообороны города под руководством единого штаба (начальник Росляков О.Ю.) считаются сформированными, начинается их применение с целью организации противостояния возможному вооруженному нападению на Севастополь, для защиты жизней, здоровья и имущества жителей города, обеспечения свободного и безопасного проведения общегородского референдума", - сообщает официальный сайт координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города.

В сообщении отмечается, что перед участниками сводного полка народной самообороны Севастополя поставлены первоочередные задачи, среди которых - пресечение правонарушений и охрана общественного порядка на улицах города, организация дежурства на блокпостах при въезде в город, действия в составе дежурных подразделений и групп.

Правовой основой деятельности сил народной самообороны стали Конституция Украины, законы Украины "О местном самоуправлении в Украине" и "О милиции", Кодекс гражданской защиты Украины, нормативные и регуляторные акты, издаваемые Севастопольским городским советом и координационным советом по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя, положение о добровольном народном формировании по обеспечению общественного порядка на территории города Севастополя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции