ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Аэропорт Крыма разрешает принимать и отправлять только московские рейсы

Симферополь. 12 марта. INTERFAX.RU - Власти Крыма частично ограничили прилет воздушных судов в аэропорт Симферополя во избежание проникновения на территорию республики провокаторов, сообщил "Интерфаксу" первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

"Это мера применяется выборочно, однако после 17 марта все эти меры будут сняты, и аэропорт будет принимать и отправлять воздушные суда в обычном режиме", - сказал он.

Между тем силы самообороны Крыма взяли под контроль крымское управление госкомпании "Украэрорух", которая, по словам Темиргалиева, препятствовала прилету в Крым президента Татарстана Рустама Минниханова.

"Накануне мы столкнулись с проблемой. Во время прилета президента Татарстана Рустама Минниханова, когда его самолет не пустили в воздушное пространство специалисты "Украэрорух" по указанию киевских властей. Затем глава Татарстана пытался прибыть сюда рейсом авиакомпании S7. Этот рейс также не пустили. Затем была попытка прилета его сюда на самолете МЧС, который также не был допущен в украинское воздушное пространство. В настоящее время ситуация взята под контроль", - сказал Темиргалиев.

По его словам, крымским подразделением "Украэрорух" управляет в настоящее время Совет министров Крыма.

После этого глава Татарстана Миниханов смог прибыть в Симферополь, встретиться с руководством крымско-татарской общины и принять участие во внеочередной сессии Верховного совета республики.

Данные онлайн табло международного аэропорта "Симферополь" в среду подтверждают, что здесь намерены принимать и отправлять только московские рейсы. В частности, в настоящее время отменены на прилет и вылет рейсы в/из Киева и Стамбула, однако значатся в расписании все запланированные рейсы в/из Москвы.

Отмену украинских рейсов подтверждает авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ). Ее сайт сообщает, что согласно информации, полученной от аэропорта "Симферополь", рейсы МАУ не могут быть приняты в аэропорту в связи с ограничением воздушного движения. По этой причине авиакомпания МАУ вынуждена отменить рейсы от 12 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи