Евродепутат: ситуация вокруг Украины отразится на межпарламентских отношениях с Россией

Брюссель. 12 марта. INTERFAX.RU - Отношения европейских парламентариев со своими российскими коллегами не смогут дальше развиваться без последствий того, что происходит на Украине, заявил в среду председатель делегации ЕС комитета Европарламента по парламентскому сотрудничеству Евросоюз - Россия Кнуд Флекенштейн.

По его словам, совещания по будущему соглашению о сотрудничестве с Россией "не смогут больше проходить, словно ничего не произошло".

"Невозможно реагировать таким образом. Мы должны объяснить нашу точку зрения российским коллегам, пытаясь найти точки соприкосновения. Я думаю, что парламентское сотрудничество сейчас более полезно, чем когда-либо. Обмены сегодня полезнее, чем раньше", - сказал Флекенштейн, выступая в дебатах по Украине на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге.

Кроме того, он подчеркнул, что необходимо добиваться доверия со стороны населения Украины. А чтобы оно доверяло Евросоюзу, переходное правительство страны должно решать свои задачи таким образом, чтобы "все части украинского населения, все группы населения могли участвовать в этом процессе".

Как сообщил "Интерфаксу" дипломатический источник, в Страсбург в среду прибыла группа российских парламентариев для обсуждения со своими коллегами из Европарламента ситуации на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи